Politique de confidentialité

Nous sommes très attentifs à la confidentialité et à la sécurité de vos données. Pour cela:

  • Nous ne collectons qu’un minimum de données personnelles et chaque fois avec votre autorisation.

  • Nous nous assurons aussi que l’ensemble de nos processus respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.

  • Enfin, nous ne transmettons aucune données à aucun organisme tiers et si nous devions le faire un jour, ce ne serait qu’avec votre consentement.

Loi

Les données personnelles sont celles étant enregistrées par nos formulaires. Actuellement, les données susceptibles d’être enregistrées sont :

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse Email

  • Téléphone

  • Des cookies (voir plus bas)

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. L'exercice de ce droit se fait par courrier adressé à:

Frédérique Kremer

service administration du site Internet

route des Mazes à Vallon pont d'Arc

Une photocopie d'un document faisant preuve de votre identité, devra être joint à votre lettre pour que votre demande soit prise en considération.

Consentement

L’ensemble des formulaires présentes sur le site https://reliuredorure.fr sont mis en conformité vis à vis du RGPD.

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que reliuredorure et Frédérique Kremer, son administratrice, puissent recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Gestionnaire

La personne responsable de la collecte et de la confidentialité des données est :

  • Frédérique Kremer, relieure-doreure

  • SIRET: 81938469400017

  • Adresse: à l’attention de Frédérique Kremer, route des mazes 07150 vallon pont d'arc

  • Tel:  +33 6 43 15 52 39

Utilisation des données

Comme précisé plus haut, les données personnelles collectées ne sont utilisées que par reliure-dorure et Frédérique Kremer, son administratrice. Elles ne peuvent être transmises à personne sans votre autorisation explicite préalable par écrit.

Serveur

L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par Frédérique Kremer et reliuredorure via un serveur privé basé à Tel Aviv.

Cookies

Dans certains cas, reliuredorure pourra être amené à utiliser des cookies.

À noter qu’un cookie aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion » est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc.

L’utilisateur sera dans ce cas informé par un message/une fenêtre pop-up, dès sa première navigation, que le site utilise des cookies.

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut

  • soit refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet, auquel cas, il ne nous sera plus possible alors de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d’en rendre inaccessibles certaines parties,

  • soit configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc.).